中工汽车

2018年长城汽车产销数据公布 销量突破105万辆

2019-01-11 08:13:16  来源:人民网-汽车频道

  人民网北京1月10日电(吴晓琴)日前,长城汽车发布2018年产销数据。数据显示, 2018年长城汽车全年共销售新车105.3万辆,连续第三年突破百万销量。

  2018年,在国内整体经济下行的压力下,国内汽车市场28年来首次出现下滑。2018年1-11月,中国汽车整体销量下降1.65%。尽管全年数据尚未发布,但据中国汽车工业协会预测,2018年国内汽车市场销量下降幅度为3%。

  在车市整体遇冷的情况下,长城汽车积极调整策略,产品结构发生改变,一些低端产品逐步淡出人们视野。新推出的哈弗F5、哈弗F7和WEY VV6等车型的占比逐渐攀升,产品价格向更高区间发展。另外,新成立的独立新能源品牌欧拉已推出iQ和R1两款产品,受到市场欢迎,iQ前期积累的大量订单正在逐渐交付。

  2018年12月,长城汽车共销售新车13.38万辆,同比增长6.5%。其中,出口4133辆,同比增长38.6%。2018年全年,长城汽车共销售105.3万辆。

  此外,2018年7月,长城汽车与宝马签署合资合作协议,双方各持股50%建立光束汽车有限公司。双方将共同开发新一代纯电动汽车平台,该平台除生产宝马MINI电动汽车外,还将生产自有品牌电动汽车。

  作为国家合资股比政策调整后的首个整车合资项目,此次合作不仅能为长城汽车深耕新能源市场提供强大的助力,从而奠定在新能源领域的领先地位,更可以快速完成长城汽车的国际化战略构想。

  在产能方面,继保定、徐水、天津生产基地后,长城汽车重庆永川生产基地项目将在2019年底建成投产。未来,随着江苏张家港、山东日照和浙江平湖几大项目全部建成后,长城汽车将在环渤海经济区、长三角经济区和西南地区拥有七个整车生产基地,覆盖SUV、皮卡和新能源产品。

  目前,长城汽车已先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的研发布局,汇集了全球数百位顶尖汽车工程师、设计师和IT专家,组建了全球化的自主研发团队。到2022年,长城汽车将推出首款氢燃料电池量产车型,引领全球氢能源产业发展。

  未来,长城汽车将投入300亿元人民币,打造全球化研发体系,在主被动安全技术、智能互联、自动驾驶等方面形成领先优势。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    特斯拉上海工厂动工 年底投产Mode...

  • 新能源

    英菲尼迪电动跨界概念车将亮相底特律车...

  • 新能源

    续航600km/颜色可定制 广汽新能...

  • 新能源

    吉利新能源品牌或将独立

  • 新能源

    猜想2019:燃料电池 新能源的下一...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.ijzly.com. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版